Советы родителям

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

"Средняя общеобразовательная школа № 3 г. Черепанова"

Советы родителям

 

Информационное письмо Министерства образования и науки РФ "О недопущении незаконных сборов денежных средств"

Памятка для родителей "Как противостоять коррупции"

 Как маме воспитывать сына Источник                             http://bomba.co/pravila-dlya-mam-malchikov/?fb_ref=group_post

 

В 1 классе уроки по 35 минут и без «домашки»! 

Вот что гласит актуальный СанПиН 2.4.2.2821-10:

10.9. Продолжительность урока (академический час) во всех классах не должна превышать 45 минут, за исключением 1-го класса, в котором продолжительность регламентируется пунктом 10.10 настоящих санитарных правил, и компенсирующего класса, продолжительность урока в котором не должна превышать 40 минут.

    10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:

- учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену;
- использование «ступенчатого» режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре  по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре - декабре  по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май  по 4 урока по 45 минут каждый);

- обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий;
- дополнительные недельные каникулы в середине третьей четверти при традиционном режиме обучения.

    10.11. Для предупреждения переутомления и сохранения оптимального уровня работоспособности в течение недели обучающиеся должны иметь облегченный учебный день в четверг или пятницу.
  • 10.12. Продолжительность перемен между уроками составляет не менее 10 минут, большой перемены (после 2-го или 3-го уроков)  20 - 30 минут. Вместо одной большой перемены допускается после 2-го и 3-го уроков устанавливать две перемены по 20 минут каждая.

7 правил, как защитить детей от беды.

Чему важно научить ребенка

Люди старшего поколения постоянно говорят о том, что “сейчас времена не те”, а раньше можно было отпускать детей на улицу и точно знать, что они вернутся домой. Как же быть, если не хочется запирать чадо в четырех стенах?

“Умный журнал” рассказывает о простых способах, которые помогут уберечь ребенка от опасных незнакомцев.

Избавьтесь от именных вещей

Первый совет родителям — не подписывайте имя своего ребенка на всех школьных принадлежностях: рюкзаке, мешке для сменной обуви, пенале и т.д. Понятно, что этот способ может помочь забывчивому первоклашке не растерять свои вещи в первый же учебный день, но “светить” его имя перед чужими людьми — не очень хорошая идея.

Если чужой человек будет знать ребенка по имени, это поможет ему легче втереться в доверие, соврав, например, что он друг его родителей и зовет его к себе в гости.

 

Придумайте кодовое слово

Кодовое слово — полезная вещь для каждой семьи, где есть дети. Оно не должно быть слишком распространенным (“стул”), чтобы не возникало путаницы, но и не слишком сложным (“антиквариат”), чтобы ребенок мог его запомнить и произнести при необходимости.

Пароль может пригодиться, если вы просите кого-то забрать ребенка из детского сада или после уроков — так вы будете уверены, что учителя “выдадут” ребенка только тому, кто знает заветное слово.

Отучите разговаривать с незнакомцами

Этот совет может показаться слишком очевидным, но им ни в коем случае не стоит пренебрегать. Вы обязательно должны рассказать детям, что не стоит садиться в машину к “чужому дяде”, идти с ним куда-то, принимать подарки.

Незнакомец вовсе необязательно должен быть страшным или отталкивающим -, вероятнее всего, это будет приятный и вежливый человек.

Многочисленные социальные эксперименты показывают, что примерно 8 из 10 детей готовы запросто уйти с незнакомцем.

Видео Социальный эксперимент: как дети уходят с незнакомцем

Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=Kmbi34J9zXI

Расскажите ребенку, что если его преследует машина, то нужно развернуться и начать двигаться в противоположном направлении — это поможет выкроить ценные секунды, чтобы как можно быстрее скрыться из опасного места.

Научите просить помощи у женщин с детьми

Если ребенок потерялся или чувствует себя небезопасно, нет никакой гарантии, что дружелюбный прохожий, водитель или сотрудник полиции помогут ему.

Вот почему следует предупредить ребенка, чтобы в подобных ситуациях он просил о помощи женщин с детьми — они-то точно не оставят его одного.

Научите предупреждать окружающих, если ребенок в опасности

Все видели кричащих и капризных детей на руках у взрослого. Эта картина настолько привычна, что никто не обращает на нее внимания.

Такие фразы, как: “Кто вы?”, “Где мои мама и папа?” или “Оставьте меня в покое, я вас не знаю” должны вызвать у прохожих подозрения и предупредить, что этот человек ребенку не родственник, а, следовательно, что-то здесь не то. Обязательно предупредите его, чтобы в случае необходимости использовал эти ключевые слова.

Велите кричать как можно громче

В конце концов, объясните детям, что в случае опасности они должны привлекать к себе внимание как можно сильнее, а кричать как можно громче.

Если незнакомец пытается схватить ребенка, пускай кричит и сопротивляется изо всех сил.

Дело в том, что прохожие обычно погружены в собственные мысли, не видя ничего вокруг. В случае беды люди могут даже ничего не заметить. И дело не в том, что вокруг живут равнодушные мерзавцы — люди просто очень медлительны и невнимательны.

Научите ребенка, что если нужно попросить помощи, а поблизости никого нет, не стоит кричать “Помогите!” — к сожалению, на этот крик, скорее всего, никто не отзовется. Лучше всего кричать “Пожар!” — удивительно, но пожар привлечет больше внимания и на помощь придет больше народу.

Не запугивайте ребенка

Все эти советы могут выручить вашу семью и даже спасти ребенку жизнь. Тем не менее, впервые отправляя детей куда-то одних, не стоит излишне их запугивать. Объясните, что опасность может возникнуть в перспективе, но вовсе не обязательно, что это случится. В противном случае, вы заставите их чувствовать излишнее беспокойство и страх перед окружающим миром.

Источник: anews.com

 




Комментарии



Оставьте комментарий
Фамилия, имя, отчество
Ваш e-mail
Ваш статус
Ваш комментарий
Код:
Дата последнего обновления страницы 22.01.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения